苏芮-搭错车 酒干倘卖无

库存音乐, 音乐资源 - 六月 1, 2011 - 来源:单点日志 - No Comments -

酒干倘卖无:酒喝光了空瓶子卖不卖

dcc

《搭错车》是台湾现代流行音乐史上第一张电影原声专辑,也是整个现代国语流行音乐史上的第一张电影原声专辑。但由于台湾乐坛之前的历史从来都是歌与人并重,因此在着手这张专辑时,飞碟唱片也采用了歌手个人专辑和电影原声混搭的模式。所以,一方面这的确是一张电影原声,一方面它却又是假借电影原声之名,推出一位老新人的首张国语专辑。而从唱片封面苏芮远大于”搭错车”的设计来看,个人专辑的比重甚至还要强于电影原声,以至于至今很多歌迷还依然只是将其当成是纯粹的苏芮首张个人专辑。

这张电影原声大碟是华语流行音乐史上里程碑式的作品,内容上兼容并蓄,形式上承前启后,它和罗大佑《之乎者也》专辑一起被视为之前青春校园的民歌时代与之后都市男女抒情时期的分界线。

音乐资源请前往:http://www.shaxixi.net/blog/?p=1224

老音乐听起来舒服啊。



无觅相关文章插件,快速提升流量

《苏芮-搭错车 酒干倘卖无》由单点日志原创提供!
转载请注明:http://spoint.babyshoot.cn/archives/2011/06/5.html

No Comments│赶紧发话! »

发表评论

您必须登录后才能发表评论。
8