个税起征点调节为3500元人民币

新闻中国 - 七月 1, 2011 - 来源:单点日志 - No Comments -

前阵子我写过个税可能调节的信息,今天新闻出来了,终于以134票赞成、6票反对、11票弃权通过了个人所得税法修正案,将个人所得税法起征点提高到3500元,理由是”纳税人纳税负担普遍减轻,体现了国家对因物价上涨等因素造成居民生活成本上升的一个补偿”。在新闻发布会上,财政部税政司副司长王建凡称,修改个税起征点后,纳税人数由约8400万人减至约2400万人…所得税率结构由9级调整为7级,取消了15%和40%两档税率,将最低的一档税率由5%降为3%,适当扩大了低档税率和最高档税率的适用范围…减轻中低收入者的纳税负,同时增加部分高收入的税负,以”加强收入分配调节”。

其实,如果能把企业、经商的一部分高收入者不一定要提高税率,只要能抓准转好,按规定纳税足以抵消6000万的低收入者,不知道其他地区的打工者工资涨了多少,我所在的地区物价涨了不知道多少次,可是工资4年来只提升了300块,拿老板的钱总是很累,所以有空还得自己钻钱眼里。这次的调整也算给自己加工资了,虽然不多,呵呵。



无觅相关文章插件,快速提升流量

《个税起征点调节为3500元人民币》由单点日志原创提供!
转载请注明:http://spoint.babyshoot.cn/archives/2011/07/3500.html

No Comments│赶紧发话! »

发表评论

您必须登录后才能发表评论。
8